耳納連山のふもと、うきは市にある無添加ラーメンにこだわる「鳥志商店」

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鳥志のこだわり

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一貫生産のこだわり

鳥志商店は大正7年の創業から今日まで、
ミキシングー複合ー熟成ー圧延ー切出ー乾燥ー包装
の各工程を自社工場で行う「一貫生産」「製造直売」を貫いてきました。

それにより品質管理が徹底され、素材の良さを損なうことなくご家庭へ届けることができます。

無添加へのこだわり

うきは市はかつて九州3大麺所(浮羽・神埼・島原)といわれたほど麺作りが盛んな地域です。良質の小麦粉がとれ、名水100選に選ばれるほどの良い井戸を有する地域です。

鳥志商店は創業大正7年からそうめんづくりのノウハウを生かし、意匠登録された鳥志独特の形の乾麺「鳥志掛け」を製造販売しています。

麺職人が天候を見ながら温度と湿度を調整し、60時間という長い時間をかけて乾燥させていますので、かんすいを使わない無添加の麺でありながら、小麦の香りのするコシのある麺に仕上がっています。

たいゆうめん

植物性素材のみを使用して作り上げた 自分の無大切な人にも食べてもらいたい こだわりのやさしい麺です

鳥志商店は平成8年より健康を意識した麺作りを続けてきました。化学調味料・合成調味料・合成着色料・合成保存料を使わず、ちゃんと美味しい。
福岡県産小麦「ラー麦」の使用や、かんすいの代わりにこんにゃく粉を使う等、植物性素材のみを使用して作り上げ、百年以上続く鳥志商店の工夫を込めました。三種類のスープも健康にこだわり、安心・美味しくお楽しみいただけます。
沖縄の塩(シママース)をベースに、白菜や昆布でコクを出した塩スープにゆずの風味を加えてさっぱりとさわやかに味わえる逸品です。
まろやかなうまみのある米味噌をベースに、練りごまとごま油を合わせ、国産丸大豆使用の本醸造濃口醤油と白菜エキスで味を調え、唐辛子とこしょうでアクセントをきかせた濃厚なスープです。
国産丸大豆を使用した本醸造濃口しょうゆをベースに白菜や昆布の風味をきかせた芳醇な醤油スープに生姜をきかせてアクセントを加えています。

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